mercoledì 1 aprile 2009

Liquore al cioccolato


Ricetta per 1 litro di liquore
• 200 ml. di alcool a 95°
• 500 ml. di latte intero
• 500 gr. di zucchero
• 100 gr. di cacao amaro in polvere

In un pentolino scaldate a fuoco moderato il latte, poco alla volta aggiungetevi il cacao e mescolate con una frusta fin quando il cacao non si sarà sciolto, in modo da ottenere una crema senza grumi.
A questo punto aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fin quando non si sarà sciolto. Lasciate raffreddare la crema e, quando si sarà del tutto raffredata aggiungetevi l'alcool e mettela nella bottiglia.
La crema si può consumare da subito oppure può essere conservata in dispensa.

4 commenti:

  1. Quello che aspettavo...pochi giorni e lo provo!
    Mattia

    RispondiElimina
  2. Questo sabato faccio una cena a casa mia...vedrai quante ricette ne usciranno! devo preparare 3 dolci!

    RispondiElimina
  3. Fatto...è piaciuto più alle donne...probabilmente perchè è dolce dolce!
    Mattia

    RispondiElimina