martedì 7 aprile 2009

Gnocchi fashion con sugo di asparagi


Questi gnocchi sono velocissimi da fare e sono davvero buoni, potete condirli come più vi piace, io ho fatto un sughetto di asparagi!

Ricetta per 5 persone
per gli gnocchi

• 250 gr. di farina
• 250 gr. di patate a pasta gialla
• 5 fette di barbabietola lessata
• 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
• sale

per il sugo
• 200 gr. di asparagi
• mezza cipolla
• olio
• sale
• pepe

Dopo aver lavato bene le patate, lessarle con la buccia in acqua bollente. Quando saranno pronte, sbucciarle e passarle nello schiaccia patate, metterle in una terrina e aggiungere la barbabietola frullata precedentemente, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo dal colore rosa fashion!
Mettere l'impasto sulla spianatoia e aggiungere poco alla volta la farina, il parmigiano e il sale, impastare bene fino ad ottenere una palla liscia e lasciar riposare fuori dal frigo per 10 minuti.
Una volta trascorsi i 10 minuti, riprendete l'impasto, staccatene dei pezzi e stendeteli fino ad ottenere dei filoncini dello spessore di 2 cm, tagliateli a tocchetti e appoggiateli su un vassoio infarinato facendo attenzione che non si tocchino.
Ora preparate il sugo, tritate la cipolla e fatela soffriggere in padella con un po' di olio, sale e pepe, appena sarà rosolata aggiungete solo i gambi (non le punte), degli asparagi precedentemente lessati e tagliati a pezzi e, cuocete a fuoco lento per 10 minuti. A questo punto frullate il sugo in un frullatore ad immersione, così da ottenere una crema.
Iniziate a cuore gli gnocchi in acqua salata, se volete potete utilizzare anche quella dove avete lessato gli asparagi, appena vengono a galla, scolateli e metteteli nella padella con la crema di asparagi, fate saltare per qualche minuto e poco prima di impiattare, aggiungete le punte degli asparagi.
Servire ben caldi.

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