venerdì 17 aprile 2009

Crespelle alle zucchine


Ricetta per 5 persone
• 3 zucchine
• 100 gr di prosciutto cotto affettato
• 200 gr di ricotta
• 500 ml di besciamella
• parmigiano grattugiato
• sale
• pepe
• burro

per 10 crespelle
• 125 gr di farina
• 250 ml di latte
• 2 uova
• un pizzico di sale
• olio

Prima di tutto iniziamo a preparare le crespelle, in una terrina sbattete le uova, aggiungetevi poco alla volta la farina setacciata, quando il composto risulterà liscio e omogeneo, aggiungetevi il latte continuando a mescolare.
Mettete un filo d'olio in una padellina antiaderente, e con l'aiuto di un mestolo, prendete un po' di composto e versatelo nella padella in modo che si crei uno starto sottile, fate cuocere da entrambi i lati e appena sarà ben dorata riponetela in un piatto, proseguite così fino a finire l'impasto.
Per il ripieno, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle, fatele cuocere in padella con un filo di olio, nel frattempo in una terrina, versare la ricotta e aggiungervi il prosciutto precedentemete tagliato a striscioline ed amalgamate bene il tutto. Apenna le zucchine saranno pronte, levatele dal fuoco e lasciatele raffreddare, a questo punto unitele al composto di ricotta, aggiungete del parmigiano a piacere, regolate di sale e pepe ed amalgamate bene il tutto.
Prenndete una crespella e riempitela nel centro con una cucchiaiata di ripieno, richiudetela a cannoncino e sistematela in una teglia da forno precedentemente imburrata, procedete così fino ad esaurire le crespelle.
Ricoprite bene tutte le crespelle con la besciamella, spolverate con del parmigiano e sistematevi sopra qualche tocchettino di burro.
Infornate a 200° per 20 minuti o finchè non saranno dorate in superficie. Servire caldi.

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