lunedì 23 marzo 2009

Cupcake con crema di limoni


Ecco a voi le mie creazioni per il compleanno di Elisa!

Ricetta per 12 cupcake
• 200 gr. di burro ammorbidito
• 200 gr. di zucchero
• 200 gr. di farina autolievitante
• 4 uova
• crema al limone

per il frosting
• 20 gr. di burro ammorbidito
• 150 gr. di philadelphia
• 150 gr di zucchero a velo
• la scorza grattugiata di 1 limone

per decorare
• codette colorate di zucchero
• sciroppo alla fragola

Mettete 12 pirottini in una teglia per muffin.
Lavorate, in una terrina, il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto leggero e spumoso, poi incorporatevi una alla volta le uova, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungete quindi la farina e amalgamate bene il tutto. Distribuite il composto nei pirottini, riempiendoli fino a metà e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 20/25 minuti, o finchè non saranno belli dorati.
Nel frattempo preparate la copertura, in una terrina sbattete, con la frusta elettrica, il burro, il formaggio e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, aggiungete la scorza di limone ed amalgamate bene.
Quando i muffin si saranno raffredati, tagliate la calotta superiore con un coltello e, con l'aiuto di una saccaposce, riempiteli con la crema al limone, richiudeteli e guarniteli in superfice, sempre con l'aiuto della saccaposce, con la crema di philadelphia. Decorate con lo sciroppo alla fragola e le codette di zucchero.
Se non vengono serviti subito, riporre in frigorifero.

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