venerdì 26 febbraio 2010

Scaloppine, funghi chiodini e pomodorini


Questa ricettina l'ho inventata al momento per svuotare un pochino il freezer e, devo dire che è stata un successone!

Ricetta per 2 persone:
• 10 fettine di vitello (quelle per il carpaccio)
• 180 gr. di funghi chiodini surgelati o freschi, ancora meglio
• 10 pomodorini pachino
• vino bianco
• prezzemolo
• sale
• pepe
• aglio

Per prima cosa mettete uno spicchio d'aglio a soffrigere in una padella antiaderente, quando si sarà ben dorato, levatelo e aggiungete i pomodorini tagliati a dadini. Lasciateli appassire 5 minuti e aggiungete i funghi chiodini ancora surgelati, irrorate con del vino bianco, e fate cucinare per 2 minuti a fuoco alto, poi chiudete con un coperchio e lasciate cucinare per una decina di minuti, fin quando i chiodini e i pomodorini non si saranno ben amalgamati.
Ora aggiungete le fettine di vitello, ci vuole pochissimo per cuocerle, perchè sono molto sottili, fatele rosolare bene, salate, pepate e mettete una spolverata di prezzemolo. Servite ben calde.
Questo piatto è ottimo anche con un po' di polentina come contorno.

4 commenti:

  1. Ma che belle!!!E brava Giulia! un bacione

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  2. buono e veloce....brava!!
    Ciao Enza

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  3. Ciaooo ho un premio per te...passa da me per ritirarlo...Valery

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  4. Ciaooo,
    anch'io ho appena iniziato a scrivere un blog di cucina...ovvero sono al punto iniziale!Però adoro cucinare e poi ho visto che abbiamo in comune il fatto che ci interessiamo di pubblicità!!!
    Mi fa piacere visitare il tuo blog!Lo trovo interessante!!!
    Un saluto
    Angelica

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