mercoledì 5 ottobre 2011

Pollo in umido e piselli


Quando ero piccola mia mamma mi faceva sempre il pollo in questo modo e io lo adoravo, perchè rimaneva morbido e saportio.

Ricetta per 2 persone:

• 4 fusi di pollo
• 300 gr. di piselli surgelati
• salsa di pomodoro
• 2 patate piccole
• verdure per soffritto
• dado
• olio
• sale
• pepe

Mettete in una casseruola un goccio d'olio, versate le verdure per il soffritto e fatele rosolare bene.
Sgrassare il pollo e metterlo nella casseruola a rosolare insieme al soffritto, quando sarà tutto bello dorato, aggiungere la sala di pomodoro, i piselli e le patate. Aggiungete un goccio d'acqua, il dado, un pizzico di sale e lasciate cuocere col coperchio chiuso, fin quando i piselli, le patate e il pollo non saranno teneri. 
A piacere, se volete potete servire questo pollo accompagnato da un paio di cucchiai di polentina morbida.

7 commenti:

  1. Buono questo pollino, lo devo assolutamente provare!!

    Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
    Ti aspetto!!

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  2. Ciao!!!
    Anche a me piace molto il pollo in umido!!!
    Buonissimo accompagnato con i piselli!!
    Buon week end

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  3. ciao Giulia, ottimo il tuo pollo in umido.. qui a roma di solito si fa con i peperoni..
    mi sono iscritto al tuo blog, se vuoi ricambiare, ti invito nella mia cucina
    Giovanni

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  4. Grazie mille Giovanni, la prossima volta proverò con i peperoni :D
    Devono essere buonissime quelle polpette!

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  5. ciao giulia, sto facendo la tua ricetta proprio ora, ti saprò dire, ma già mi sembra molto appetitosa!
    ma com'è che le ricette delle nostre mamme sono sempre le più buone?? :)
    silvia

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    Risposte
    1. Ciao Silvia,
      mi fa piacere che ci sono persone che provano le mie ricette! :D
      perchè, vogliamo parlare delle ricette delle nonne?! :D

      baci

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