martedì 5 maggio 2009

Muffin zucchine e prosciutto


Ricetta per 15 muffin
• 3 zucchine
• 100 gr. prosciutto cotto
• 2 uova
• mezza cipolla
• 120 gr. burro
• 200 ml. latte
• 200 gr. farina 00
• 1 bustina di lievito per torte salate
• sale
• pepe
• olio

Fate soffriggere la cipolla in una padella antiaderente con un filo d'olio. Quando sarà rosolata bene, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e lasciate cuocere per 10 minuti, salare e pepare e far raffreddare bene.
In una terrina unire la farina setacciata, un cucchiaio di sale ed il lievito e mescolare bene con una frusta elettrica. Unite le uova e il latte alla farina e dopo averlo sciolto a fiamma bassa sul fuoco, unire anche il burro. Quando il composto sarà ben amalgamato, unire le zucchine e il prosciutto tagliato a pezzettini, mescolare bene e versare negli stampini.
Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti circa.

5 commenti:

  1. buoni! e molto belli !
    Baci Isabella

    RispondiElimina
  2. Giulia, mi piacciono questi muffins salati (per me una sorta di passione...). Me li segno e li faccio alla prossima infornata. Ma che ne diresti di scrivere di più? Forza ragazza, sei brava...
    Sabrine

    RispondiElimina
  3. Grazie mille Sabrine, così mi fai arrossire!

    Ho moltissime ricette da postare, ma purtroppo sono molto presa dal lavoro e ho pochissimo tempo, ma prometto che a breve rinizierò!

    RispondiElimina
  4. Ottimo spunto per un muffin diverso, simpatico come antipasto o per accompagnare un secondo di carne o pesce. Un'idea originale che potremmo inserire come esercizio ed esempio nei nostri corsi di cucina :) Grazie :)

    RispondiElimina