martedì 17 marzo 2009

Muffin ai pistacchi e cocco


Primo post del mio blog non potevano che essere i muffin, la mia nuova fissazione!

Bando alle ciance, partiamo subito con la ricetta di questi semplicissimi dolcetti...

Ricetta per 24 muffin
• 200 gr. di zucchero
• 250 gr. di farina autolievitante
• 4 uova
• 125 gr. di burro
• 1 bicchiere di latte
• 30 gr. di cocco in polvere
• 50 gr. di pistacchi tritati
• scorza grattugiata di mezzo limone

Preparate i pirottini di carta in una teglia per muffin.
Mettete in una terrina lo zucchero, le uova, la farina e il burro ammorbidito, amalgamate il tutto con una frusta elettrica fin quando il composto risulterà liscio e omogeneo. A questo punto incorporatevi il cocco in polvere, i pistacchi tritati e la scorza di limone. amalgamate il tutto. Quando il composto risulterà omogeneo, disponetelo nei pirottini e fate cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 180° per 25 minuti, o fin quando non saranno dorati in superfice.
Estraeteli dalla teglia e lasciateli intiepidire.

A piacere possono essere serviti con una crema di pera, preparata semplicemente con delle pere frullate, un po' di zucchero e un po' di succo di limone.




1 commento: