mercoledì 16 giugno 2010

Cheese cake ai mirtilli


Dopo tre mesi di latitanza eccomi tornare con la ricetta della torta per il mio compleanno, che è stato il 4 aprile! (un pochino in ritardo!) ^.^
Questa cheese cake è semplicissima e velocissima da fare e, devo dire che sono rimasti tutti soddisfatti, così tanto che l'ho dovuta rifare anche la settimana scorsa, per quelli che non erano riusciti a mangiarla al mio compleanno!!!

Ricetta per la base:
• 180gr. di biscotti digestive
• 100gr. di burro

per la crema:
• 3 uova
• 250gr. di ricotta
• 250gr. di mascarpone
• 1 cucchiaio di farina bianca 00
• 120gr. di zucchero
• 1 bustina di vanillina
• 1 limone non trattato

per decorare:
• marmellata di mirtilli
• mirtilli freschi

Tritare i biscotti secchi e mescolarli al burro fuso. Disponete il composto ottenuto in una teglia ricoperta con carta da forno e mettete in frigorifero a raffreddare e compattare.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e, a parte, montate gli albumi.
Mescolate al composto di uova e zucchero la ricotta, il mascarpone, la farina, la vanillina e la buccia di limone grattugiata e, in ultimo, gli albumi montati.
Spalmate la crema ottenuta sulla base di biscotti e fate cuocere in forno a 180-200° per circa 30 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e completate spalmando sulla crema di formaggi la marmellata di mirtilli e decorate a piacere con mirtilli freschi.

A piacere potete sostituire la marmellata di mirtilli con dei mirtilli freschi passati in padella con 2 cucchiai di zucchero e poca acqua.

22 commenti:

  1. ma che buona.....ne vorrei tanto una fettina....un baso stefy

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  2. la prox volta te ne tengo da parte un pezzettino! ;)

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  3. Ciao , ho visto il tuo bellissimo C.Cake sui migliori blog di cucina e così ho deciso di mettermi tra i tuoi sostenitori...se ne hai voglia passa a trovarmi su www.kisskissanna.com A presto , Anna.

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  4. ma che bello..e chissa' quanto buono..
    bravissima!!

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  5. @Aurore: grazie mille, sono andata a vedere il tuo blog....wow ma che ricette fantastiche!

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  6. Ciao, complimenti : questa torta deve essere fantastica . Devo ammettere che non ho mai provato a fare una cheese cake ( pur avendo una cognata inglese ) ma questa mi intriga e complimenti anche per il resto del blog . Anche io condivido la tua stessa passione e anche io tengo un blog : www.vadoatavola.it
    Se ti fa piacere dagli una sbirciata . Ciao e buona cucina !!

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  7. grazie Elisabetta!
    complimenti per il tuo blog è fatto molto bene ed è organizzatissimo!

    ciao!

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  8. Ciao, complimenti per il blog e per questa bella torta.

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  9. Giulia!
    finalmente vedo il tuo blog molto bello bello buono buono.
    Baci da Pechino.
    Davide cuggino

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  10. Grazie davide!
    mi fa piacere ke ti piace!
    baci

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  11. che bella cheese cake :-)
    perchè non partecipi al nostro contest sull'arte?
    a presto

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  12. ciao omonima!!! ma quanti mirtilli, che buona deve essere questa cheese cake!! complimenti per il blog, credo che ci vedremo spesso e anche tu, passa a trovarmi quando vuoi ;)

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  13. Magnifique ce cheese cake. J'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  14. Adoro la chees cake e questa con marmellata e mirtilli è divina, quasi una visione ^_^

    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

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  15. Sei bravissima!!! complimenti davvero!! passa a trovarci,sarai la benvenuta ;)

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  16. Ciao! adoro i mirtilli.. brava, bella ricetta fresca! mi unisco volentieri al tuo blog. ciao!

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