Dopo tre mesi di latitanza eccomi tornare con la ricetta della torta per il mio compleanno, che è stato il 4 aprile! (un pochino in ritardo!) ^.^
Questa cheese cake è semplicissima e velocissima da fare e, devo dire che sono rimasti tutti soddisfatti, così tanto che l'ho dovuta rifare anche la settimana scorsa, per quelli che non erano riusciti a mangiarla al mio compleanno!!!
Ricetta per la base:
• 180gr. di biscotti digestive
• 100gr. di burro
per la crema:
• 3 uova
• 250gr. di ricotta
• 250gr. di mascarpone
• 1 cucchiaio di farina bianca 00
• 120gr. di zucchero
• 1 bustina di vanillina
• 1 limone non trattato
per decorare:
• marmellata di mirtilli
• mirtilli freschi
Tritare i biscotti secchi e mescolarli al burro fuso. Disponete il composto ottenuto in una teglia ricoperta con carta da forno e mettete in frigorifero a raffreddare e compattare.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e, a parte, montate gli albumi.
Mescolate al composto di uova e zucchero la ricotta, il mascarpone, la farina, la vanillina e la buccia di limone grattugiata e, in ultimo, gli albumi montati.
Spalmate la crema ottenuta sulla base di biscotti e fate cuocere in forno a 180-200° per circa 30 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e completate spalmando sulla crema di formaggi la marmellata di mirtilli e decorate a piacere con mirtilli freschi.
A piacere potete sostituire la marmellata di mirtilli con dei mirtilli freschi passati in padella con 2 cucchiai di zucchero e poca acqua.
Ricetta per la base:
• 180gr. di biscotti digestive
• 100gr. di burro
per la crema:
• 3 uova
• 250gr. di ricotta
• 250gr. di mascarpone
• 1 cucchiaio di farina bianca 00
• 120gr. di zucchero
• 1 bustina di vanillina
• 1 limone non trattato
per decorare:
• marmellata di mirtilli
• mirtilli freschi
Tritare i biscotti secchi e mescolarli al burro fuso. Disponete il composto ottenuto in una teglia ricoperta con carta da forno e mettete in frigorifero a raffreddare e compattare.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e, a parte, montate gli albumi.
Mescolate al composto di uova e zucchero la ricotta, il mascarpone, la farina, la vanillina e la buccia di limone grattugiata e, in ultimo, gli albumi montati.
Spalmate la crema ottenuta sulla base di biscotti e fate cuocere in forno a 180-200° per circa 30 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e completate spalmando sulla crema di formaggi la marmellata di mirtilli e decorate a piacere con mirtilli freschi.
A piacere potete sostituire la marmellata di mirtilli con dei mirtilli freschi passati in padella con 2 cucchiai di zucchero e poca acqua.
ma che buona.....ne vorrei tanto una fettina....un baso stefy
RispondiEliminala prox volta te ne tengo da parte un pezzettino! ;)
RispondiEliminaCiao , ho visto il tuo bellissimo C.Cake sui migliori blog di cucina e così ho deciso di mettermi tra i tuoi sostenitori...se ne hai voglia passa a trovarmi su www.kisskissanna.com A presto , Anna.
RispondiEliminagrazie!
RispondiEliminaGnam Gnam
RispondiEliminama che bello..e chissa' quanto buono..
RispondiEliminabravissima!!
grazie mille a tutti!
RispondiElimina@Aurore: grazie mille, sono andata a vedere il tuo blog....wow ma che ricette fantastiche!
RispondiEliminaCiao, complimenti : questa torta deve essere fantastica . Devo ammettere che non ho mai provato a fare una cheese cake ( pur avendo una cognata inglese ) ma questa mi intriga e complimenti anche per il resto del blog . Anche io condivido la tua stessa passione e anche io tengo un blog : www.vadoatavola.it
RispondiEliminaSe ti fa piacere dagli una sbirciata . Ciao e buona cucina !!
grazie Elisabetta!
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog è fatto molto bene ed è organizzatissimo!
ciao!
Ciao, complimenti per il blog e per questa bella torta.
RispondiEliminagrazie!
RispondiEliminaGiulia!
RispondiEliminafinalmente vedo il tuo blog molto bello bello buono buono.
Baci da Pechino.
Davide cuggino
Grazie davide!
RispondiEliminami fa piacere ke ti piace!
baci
che bella cheese cake :-)
RispondiEliminaperchè non partecipi al nostro contest sull'arte?
a presto
ciao omonima!!! ma quanti mirtilli, che buona deve essere questa cheese cake!! complimenti per il blog, credo che ci vedremo spesso e anche tu, passa a trovarmi quando vuoi ;)
RispondiEliminagrazie mille a tutti!
RispondiEliminaMagnifique ce cheese cake. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt.
Adoro la chees cake e questa con marmellata e mirtilli è divina, quasi una visione ^_^
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
grazie mille! :D
RispondiEliminaSei bravissima!!! complimenti davvero!! passa a trovarci,sarai la benvenuta ;)
RispondiEliminaCiao! adoro i mirtilli.. brava, bella ricetta fresca! mi unisco volentieri al tuo blog. ciao!
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