venerdì 12 marzo 2010

Linguine, canocchie e pomodorini


Ricetta per 2 persone:
• 200 gr. di linguine
• 10 canocchie fresche
• 10 pomodorini pachino
• 2 cucchiai di passata di pomodoro
• vino bianco
• prezzemolo
• aglio
• olio
• sale
• pepe

Iniziate a cuocere le linguine in abbondante acqua salata.
Lavate, pulite e asciugate le canocchie, praticate un'incisione lungo tutta la pancia dell'animale, in modo che saranno più facili da mangiare.
Saltate a fuoco vivo uno spicchio d'aglio in camicia con un filo d'olio e aggiungete i pomodorini tagliati precedentemente a cubetti, lasciateli appassire e aggiungete la passata di pomodoro e una spruzzatina di vino bianco, salate, pepate e lasciate cucinare per qualche minuto. Aggiungete le canocchie, e far insaporire il sughetto, poco prima di scolare la pasta spolverate con un po' di prezzemolo e poi saltate in padella le linguine a fuoco basso.
Impiattate e guarnite con le canocchie.

6 commenti:

  1. Mi fa venire voglia di mare e di estate...altro che neve!!Brava!

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  2. grazie! anke io ho molta voglia di estate, sarà per questo che continuo a proporre ricette estive!!!

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  3. La conocchia è il mio pesce preferito mi piace da impazzire ! buonissima pasta

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  4. mmm che bontà!!!!
    Divento subito sostenitrice di questo bellissimo blog!!!

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