Ricetta per 8 persone
• 1kg. di alici fresche
• 1 grossa cipolla
• aceto bianco di ottima qualità
• olio extravergine d'oliva
• sale
• pepe
Sfilettare le alici, oppure comprarle già pulite!
Dividere in due i filetti e togliere la pinna dorsale, lavare sotto l'acqua corrente tutti i filetti lasciandoli scolare, poi tamponateli leggermente con carta assorbente.
Metteteli a strati in una vaschetta, con la polpa rivolta verso l'alto e, copriteli con ottimo aceto di vino bianco, infine chiudete con il coperchio e lasciate marinare in frigorifero per circa 8 ore.
Scolare delicatamente le alici aiutandovi anche con uno scolapasta, tagliate a rondelle finissime una cipolla e disporre nuovamente le alici a strati con la cipolla e poco sale e pepe, al termine copritele bene con olio extravergine d'oliva.
Lasciate riposare in frigorifero per un giorno.
• 1kg. di alici fresche
• 1 grossa cipolla
• aceto bianco di ottima qualità
• olio extravergine d'oliva
• sale
• pepe
Sfilettare le alici, oppure comprarle già pulite!
Dividere in due i filetti e togliere la pinna dorsale, lavare sotto l'acqua corrente tutti i filetti lasciandoli scolare, poi tamponateli leggermente con carta assorbente.
Metteteli a strati in una vaschetta, con la polpa rivolta verso l'alto e, copriteli con ottimo aceto di vino bianco, infine chiudete con il coperchio e lasciate marinare in frigorifero per circa 8 ore.
Scolare delicatamente le alici aiutandovi anche con uno scolapasta, tagliate a rondelle finissime una cipolla e disporre nuovamente le alici a strati con la cipolla e poco sale e pepe, al termine copritele bene con olio extravergine d'oliva.
Lasciate riposare in frigorifero per un giorno.
bella idea... ..io di solito uso aglio
RispondiEliminaper insaporire...provero'con la cipolla!!
complimenti per il blog!!
a presto,,Enza
e io proverò con l'aglio!
RispondiEliminagrazie
Giulia