venerdì 8 gennaio 2010

Alici marinate alle cipolle


Ricetta per 8 persone
• 1kg. di alici fresche
• 1 grossa cipolla
• aceto bianco di ottima qualità
• olio extravergine d'oliva
• sale
• pepe

Sfilettare le alici, oppure comprarle già pulite!
Dividere in due i filetti e togliere la pinna dorsale, lavare sotto l'acqua corrente tutti i filetti lasciandoli scolare, poi tamponateli leggermente con carta assorbente.
Metteteli a strati in una vaschetta, con la polpa rivolta verso l'alto e, copriteli con ottimo aceto di vino bianco, infine chiudete con il coperchio e lasciate marinare in frigorifero per circa 8 ore.
Scolare delicatamente le alici aiutandovi anche con uno scolapasta, tagliate a rondelle finissime una cipolla e disporre nuovamente le alici a strati con la cipolla e poco sale e pepe, al termine copritele bene con olio extravergine d'oliva.
Lasciate riposare in frigorifero per un giorno.

2 commenti:

  1. bella idea... ..io di solito uso aglio
    per insaporire...provero'con la cipolla!!
    complimenti per il blog!!
    a presto,,Enza

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  2. e io proverò con l'aglio!
    grazie
    Giulia

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