Ricetta per 1 litro di liquore
• 200 ml. di alcool a 95°
• 500 ml. di latte intero
• 500 gr. di zucchero
• 100 gr. di cacao amaro in polvere
In un pentolino scaldate a fuoco moderato il latte, poco alla volta aggiungetevi il cacao e mescolate con una frusta fin quando il cacao non si sarà sciolto, in modo da ottenere una crema senza grumi.
A questo punto aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fin quando non si sarà sciolto. Lasciate raffreddare la crema e, quando si sarà del tutto raffredata aggiungetevi l'alcool e mettela nella bottiglia.
La crema si può consumare da subito oppure può essere conservata in dispensa.
• 200 ml. di alcool a 95°
• 500 ml. di latte intero
• 500 gr. di zucchero
• 100 gr. di cacao amaro in polvere
In un pentolino scaldate a fuoco moderato il latte, poco alla volta aggiungetevi il cacao e mescolate con una frusta fin quando il cacao non si sarà sciolto, in modo da ottenere una crema senza grumi.
A questo punto aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fin quando non si sarà sciolto. Lasciate raffreddare la crema e, quando si sarà del tutto raffredata aggiungetevi l'alcool e mettela nella bottiglia.
La crema si può consumare da subito oppure può essere conservata in dispensa.
Quello che aspettavo...pochi giorni e lo provo!
RispondiEliminaMattia
Questo sabato faccio una cena a casa mia...vedrai quante ricette ne usciranno! devo preparare 3 dolci!
RispondiEliminaFatto...è piaciuto più alle donne...probabilmente perchè è dolce dolce!
RispondiEliminaMattia
mi sa di sì!
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