mercoledì 16 giugno 2010

Cheese cake ai mirtilli


Dopo tre mesi di latitanza eccomi tornare con la ricetta della torta per il mio compleanno, che è stato il 4 aprile! (un pochino in ritardo!) ^.^
Questa cheese cake è semplicissima e velocissima da fare e, devo dire che sono rimasti tutti soddisfatti, così tanto che l'ho dovuta rifare anche la settimana scorsa, per quelli che non erano riusciti a mangiarla al mio compleanno!!!

Ricetta per la base:
• 180gr. di biscotti digestive
• 100gr. di burro

per la crema:
• 3 uova
• 250gr. di ricotta
• 250gr. di mascarpone
• 1 cucchiaio di farina bianca 00
• 120gr. di zucchero
• 1 bustina di vanillina
• 1 limone non trattato

per decorare:
• marmellata di mirtilli
• mirtilli freschi

Tritare i biscotti secchi e mescolarli al burro fuso. Disponete il composto ottenuto in una teglia ricoperta con carta da forno e mettete in frigorifero a raffreddare e compattare.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e, a parte, montate gli albumi.
Mescolate al composto di uova e zucchero la ricotta, il mascarpone, la farina, la vanillina e la buccia di limone grattugiata e, in ultimo, gli albumi montati.
Spalmate la crema ottenuta sulla base di biscotti e fate cuocere in forno a 180-200° per circa 30 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e completate spalmando sulla crema di formaggi la marmellata di mirtilli e decorate a piacere con mirtilli freschi.

A piacere potete sostituire la marmellata di mirtilli con dei mirtilli freschi passati in padella con 2 cucchiai di zucchero e poca acqua.