mercoledì 17 marzo 2010

Riso soffiato al cioccolato fondente


Per il mio blog-compleanno ho scelto una ricetta che rappresenti il mio blog e anche me!
Inanzitutto la semplicità delle mie ricette e poi la mia passione per il cioccolato fondente e per questo dolcetto che assaggiai la prima volta grazie alla mamma di una mia amica e, che fu la prima "ricetta" che provai a fare da sola!

Ricetta:
• riso soffiato
• cioccolato fondente

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, quando si sarà sciolto tutto per bene, lasciatelo intiepidire qualche secondo e versateci dentro il riso soffiato, mescolate e amalgamate per bene.
Disponete un cucchiaio di impasto in ogni pirottino o se preferite, direttamente sulla carta da forno.
Se volete insieme al riso soffiato potete mettere anche della frutta secca e dell'uvetta.

venerdì 12 marzo 2010

Linguine, canocchie e pomodorini


Ricetta per 2 persone:
• 200 gr. di linguine
• 10 canocchie fresche
• 10 pomodorini pachino
• 2 cucchiai di passata di pomodoro
• vino bianco
• prezzemolo
• aglio
• olio
• sale
• pepe

Iniziate a cuocere le linguine in abbondante acqua salata.
Lavate, pulite e asciugate le canocchie, praticate un'incisione lungo tutta la pancia dell'animale, in modo che saranno più facili da mangiare.
Saltate a fuoco vivo uno spicchio d'aglio in camicia con un filo d'olio e aggiungete i pomodorini tagliati precedentemente a cubetti, lasciateli appassire e aggiungete la passata di pomodoro e una spruzzatina di vino bianco, salate, pepate e lasciate cucinare per qualche minuto. Aggiungete le canocchie, e far insaporire il sughetto, poco prima di scolare la pasta spolverate con un po' di prezzemolo e poi saltate in padella le linguine a fuoco basso.
Impiattate e guarnite con le canocchie.

lunedì 8 marzo 2010

Patate gratinate con aromi


Ricetta per 2 persone:
• 6 patate novelle
• pane grattugiato
• grana padano grattugiato
• misto di aromi per carne arrosto
• olio

Per prima cosa lavate bene le patate e grattatele con una spazzolina sotto l'acqua, poi con l'aiuto di una mandolina affettatele. Mettete un filo d'olio in una padella antiaderente e fatele saltare a fiamma media per qualche minuto, fin quando non saranno dorate da entrambi i lati. A questo punto cospargetele con il pane grattugiato, il grana padano e il misto di aromi e finite di cuocerle per altri 5 minuti, fin quando il pane grattugiato non si sarà tostato per bene.
servitele ben calde.

lunedì 1 marzo 2010

Il mio primo premio!

Volevo ringraziare Valery's kitchen per il premio, è il primo che ricevo, sono molto contenta!
Fra poco festeggerò il primo blog anniversario, e noto con piacere che pian pianino ho sempre più sostenitori...grazie mille a tutti!


Ecco i blog a cui giro questo premio:
Le dolcezze di morettina cuochina
La polpetta perfetta
Deliziando in cucina
I racconti di Afrodita
La farfalla di cioccolato
Semi di papavero
Dolci... a go go!!
Muffins, cookies e altri pasticci
Cuoche dall'altro mondo
La mercante di spezie
Le pupille gustative
Le chicche di Chicca