venerdì 26 febbraio 2010

Scaloppine, funghi chiodini e pomodorini


Questa ricettina l'ho inventata al momento per svuotare un pochino il freezer e, devo dire che è stata un successone!

Ricetta per 2 persone:
• 10 fettine di vitello (quelle per il carpaccio)
• 180 gr. di funghi chiodini surgelati o freschi, ancora meglio
• 10 pomodorini pachino
• vino bianco
• prezzemolo
• sale
• pepe
• aglio

Per prima cosa mettete uno spicchio d'aglio a soffrigere in una padella antiaderente, quando si sarà ben dorato, levatelo e aggiungete i pomodorini tagliati a dadini. Lasciateli appassire 5 minuti e aggiungete i funghi chiodini ancora surgelati, irrorate con del vino bianco, e fate cucinare per 2 minuti a fuoco alto, poi chiudete con un coperchio e lasciate cucinare per una decina di minuti, fin quando i chiodini e i pomodorini non si saranno ben amalgamati.
Ora aggiungete le fettine di vitello, ci vuole pochissimo per cuocerle, perchè sono molto sottili, fatele rosolare bene, salate, pepate e mettete una spolverata di prezzemolo. Servite ben calde.
Questo piatto è ottimo anche con un po' di polentina come contorno.

venerdì 5 febbraio 2010

Sogliole impanate


Della serie "W la semplicità" ecco una ricettina (che proprio una ricetta non è!) semplice semplice con un tocco in più!

Ricetta per 2 persone:
• 2 filetti di sogliole grandi
• 4 foglie grandi di salvia
• farina
• olio
• sale

Lavate i filetti di sogliola, asciugateli per bene e infarinateli.
In una padella fate scaldare due dita di olio, quando sarà pronto metteteci dentro i filetti e fateli dorare. Nel frattempo lavata, asciugate impanate le foglie di salvia e, quando avrete levato dalla padella i filetti di sogliola, friggete anche le foglie di salvia.
Salate e servite ancora caldo.

lunedì 1 febbraio 2010

cannoncini di bresaola


Antipasto veloce veloce, perfetto d'estate!

Ricetta per 6 persone:
• 12 pomodorini ciliegini
• 12 fette di bresaola della Valtellina DOP
• 12 foglioline di rucola
• 150 gr. di philadelphia


Spalmate su ogni fettina di bresaola un pochino di philadelphia, metteteci al centro una fogliolina di rucola e arrotolatela.
Lavate bene i pomodorini, e tagliateli a metà, ma senza arrivare fino in fondo (in pratica le due estremità devono restare attaccate), infilateci il cannoncino di bresaola e servite!