martedì 5 maggio 2009

Muffin zucchine e prosciutto


Ricetta per 15 muffin
• 3 zucchine
• 100 gr. prosciutto cotto
• 2 uova
• mezza cipolla
• 120 gr. burro
• 200 ml. latte
• 200 gr. farina 00
• 1 bustina di lievito per torte salate
• sale
• pepe
• olio

Fate soffriggere la cipolla in una padella antiaderente con un filo d'olio. Quando sarà rosolata bene, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e lasciate cuocere per 10 minuti, salare e pepare e far raffreddare bene.
In una terrina unire la farina setacciata, un cucchiaio di sale ed il lievito e mescolare bene con una frusta elettrica. Unite le uova e il latte alla farina e dopo averlo sciolto a fiamma bassa sul fuoco, unire anche il burro. Quando il composto sarà ben amalgamato, unire le zucchine e il prosciutto tagliato a pezzettini, mescolare bene e versare negli stampini.
Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti circa.